Transaksi Aman, Sortir Barang Gampang Modal Ketik Saja?

Kirim Artikel

Pernah nggak sih kebingungan hitung total barang yang harus dibayar? Terus bingung juga hitung kembaliannya. Duh, kalo pake ULo sih nggak usah repot gitu lagi, Gan. Nggak perlu pake kalkulator segede gaban juga. Transaksi otomatis dan praktis.

Udah punya ULo belum? Daftar dulu ya di tumbuh.ukmlokal.com. Kalo udah daftar, sini OLa ajarin gimana cara transaksi mudah dengan ULo.

 

Baca juga: 7 Alasan Mengapa UKM Wajib Pakai QRIS Sebagai Metode Pembayaran!

 

Transaksi Di ULo

Gimana sih caranya transaksi pakai ULo? Ikuti tutorial dari sesepuh ini, dijamin berhasil 100% no fake no root. Baiklah tanpa basa basi inilah tutorialnya : 


Cari Item yang Ingin Di Check-Out

Sebelumnya, Juragan harus memastikan barang sudah didata dalam menu stok (mau tutorialnya? komentar di bawah, ya). Nah sebenarnya cara menggunakan menu Transaksi sangat mudah. Pertama masukan barang yang ingin dijual ke dalam keranjang, Juragan bisa mencari barangnya lewat search bar dan kategori. 

Jika sudah ketemu maka tekan tombol pesan di bagian kanan. 

 

 

Check-Out

Setelah melakukan langkah pertama, Juragan pasti menyadari bahwa barang yang tadi di pesan beralih tempat ke menu keranjang. Di Bagian ini Juragan dapat melihat barang apa saja yang akan di check-out. Disini Juragan bisa melihat harga, nama produk,dan jumlah yang di pesan.  

 

Cek ulang ya supaya tidak ada yang salah. Setelah itu Juragan dapat melanjutkan transaksinya dan tekan tombol bayar di bagian bawah layar.

Sudah? Bagus! setelah semua ini sahabat hanya perlu melakukan beberapa hal lagi dan kalian sudah dipastikan akan menjadi pro dalam aplikasi ini.


Transaksi

Terakhir adalah transaksi. Jika pelanggan yang menggunakan cash maka gunakan kalkulator di bagian kanan layar. Masukan nominal uang yang dibayar oleh pelanggan dan secara otomatis ULO akan menghitung uang kembalian.

 

 

Selanjutnya konfirmasi pembayaran, disini Juragan dapat mengecek kembali semua informasi pembayaran yang akan dilakukan. Jika semuanya terlihat benar, tekan bayar. 

 

Dan voila semuanya sudah selesai! Juragan telah belajar bagaimana caranya melakukan transaksi menggunakan bantuan ULO. Juragan juga bisa melihat riwayat penjualan di menu daftar transaksi di bagian kanan sebelah menu keranjang

 

Gampang banget kan? Udah, nggak usah ribet lagi deh. Transaksi maupun operasional bisnis bisa dibantuin sama ULo. Daftar sekarang di tumbuh.ukmlokal.com atau download aja langsung aplikasinya di Play Store. Tumbuh bersama ULo!

 

Oleh : Rayhan Adesta Anandaputra

 

Ikuti Informasi Terkini dari ULO

Artikel Lainnya

Daftar, Link ke
tumbuh.ukmlokal.com